Главная
Однокомпонентные герметики
Двухкомпонентные герметики
Вилатерм
Наши
Координаты
Герметики для Дерева
+7 (950) 321-65-65
+7 (952) 035-33-77
Цены уточняйте по телефону.
Двухкомпонентная полиуретановая строительная мастика «Сазиласт 24» предназначена для герметизации деформационных швов как вновь возводимых строящихся панельных домов, так и при ремонте фасадов уже эксплуатирующихся домов жилого фонда для гидрозащиты стыков ограждающих конструкций и панельных плит с требуемой по проекту деформативностью до 25%.
Двухкомпонентный полиуретановый герметик, предназначен для герметизации стыков в панельном домостроении с деформативностью не более 25%. Долговечность герметизации при правильном применении «Сазиласт 24» составляет не менее 15 условных лет эксплуатации.
После отверждения - эластичный, резиноподобный материал с высокими деформационными и прочностными свойствами. Смешивание следует производить при помощи электродрели мощностью 600-800 Вт со спиралевидной мешалкой. Время смешивания – не менее 10 минут. При низких температурах вязкость компонентов герметика увеличивается, поэтому перед применением его следует выдержать в отапливаемом помещении не менее суток.
Для надёжного сцепления с герметизирующими поверхностями полиуретановый герметик «Сазиласт 24» необходимо наносить на сухую, очищенную поверхность. После приготовления рабочего состава полиуретанового герметика его полное время отверждения составляет 48 часов (при окружающей температуре среды плюс +20˚С). При снижении температуры окружающего воздуха время отверждения будет увеличиваться.
Перемешивание компонентов полиуретанового герметик «Сазиласт 24» происходит непосредственно на объекте перед его нанесением на деформационный шов (трещину). Для этого необходимо снять крышки с ведра с Основным компонентом, а так же с контейнера Отвердителя. Вылить весь компонент №2 из контейнера в ведро с основным компонентом и тщательно перемешать до получения однородной массы при помощи низкооборотистой дрели-миксера в течение 8…10 минут.
В процессе перемешивания компонентов герметик становится менее густым и вязким. При необходимости получения малых объемов герметика следует перемешать 9 весовых части компонента №1 с одной весовой частью компонента №2, после плотно закрыть контейнер с компонентом №2.
Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ! разбавление приготовленного полиуретанового герметика для межпанельных деформационных швов "Сазиласт 24" какими-либо растворителями. Это приведёт к разрушению полимерных связей полиуретановой мастики и к неизбежному процессу РАСТРЕСКИВАНИЯ обработанных деформационных швов. В случае нарушения данного требования вся ответственность ложится на производителя работ.
Двухкомпонентный полиуретановый герметик для межпанельных деформационных швов «Сазиласт 24» необходимо наносить равномерным слоем толщиной не менее 3-5мм. при помощи шпателя. При использовании герметика «Сазиласт 24» в зимний период времени при минусовой отрицательной температуре рекомендуется для уменьшения его вязкости подогреть приготовленную массу при помощи газовой или электрической пушки. Минимальная допустимая ширина шва между панелями 10 мм. Оптимальное соотношение глубины шва к его ширине 1:3, но глубина шва не должна превышать 8 мм.
Для обеспечения требуемой глубины шва рекомендуется использовать шнуры прокладки из вспененного полиэтилена типа Вилатерм, Изонел, Изоком и т.д.
В течение 1-2 часов после начала процесса вулканизации допускается уплотнение и разглаживание герметика по нанесенной поверхности шва, а так же его выравнивание или поправка сползшего герметика. Огромное значение на качество проведенных работ по герметизации оказывает тщательность подготовки поверхности и соблюдение требований технологии герметизации.
Внимание: Поверхностное окрашивание герметика красками, не проверенными на совместимость по химическому составу, деформативности и др., может привести к дефектам шва и снижению срока его службы. Поэтому рекомендуется провести пробное окрашивание на небольшом, визуально скрытом участке обрабатываемого деформационного шва.
Компоненты полиуретанового герметика «Сазиласт 24» перевозят любым видом транспорта в условиях, исключающих попадание влаги и нарушение герметичности тары с компонентом №2.
При минусовой температуре после транспортировки компоненты герметика следует выдержать в тёплом помещении (+20ºС) в течение суток.
Компоненты герметика хранят в таре изготовителя при температуре, не превышающей +30ºС в условиях, исключающих контакт с влагой и воздействие прямых солнечных лучей.
Гарантийный срок хранения в заводской таре при условии выполнения указанных выше условий составляет 6 месяцев.
РТ, г. Казань, тел.: +7(965) 586-98-75, +7(950) 321-65-65
г. Набережные Челны, тел.: +7(952) 035 33 77
E-mail: germetikmag@mail.ru
E-mail: germetikmag@gmail.com
© ГЕРМЕТИКМАГ 2017г.